LA TOSCANA E IL VINO
Min. readingStoria di un idillio amoroso
“Il vino è vivo” in Toscana. Il vino è vivo anche a Il Desco, il Bistrot dell’Hotel Il Guelfo Bianco nel centro storico di Firenze, dove abbiamo creato la nostra selezione di vini provenienti da piccole eccellenti cantine vinicole toscane.

Una storia che i produttori vinicoli raccontano di anno in anno, producendo vini di alta qualità con passione e cura, per offrire il prodotto più genuino e rispettoso della terra.
Una passione e una visione che si rispecchiano anche nella filosofia de Il Desco:
” Dove scegliamo con cura piccoli produttori soprattutto di vini biologici e biodinamici, grazie ai quali esaltare anche il menù scelto e aggiornato stagionalmente, basato sulla cucina mediterranea organica toscana.”
Ricordiamo però anche i bianchi toscani: la Vernaccia, il Vermentino e l’Ansonica, quest’ultima tradizionale dell’Isola d’Elba. Una menzione speciale infine ad un rosé 100% sangiovese, prodotto con le stesse uve rosse del Chianti. Un vino fatto a circa 15 km da Firenze e che continuiamo a scegliere, perché mantiene il sapore del Sangiovese rimanendo più delicato e leggero, senza perdere la percezione dei frutti rossi.
Per prenotare una degustazione o acquistare i nostri vini scrivi a info@ilguelfobianco.it

Shams e Giacomo